POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Ejercicio de derechos en materia de protección de datos

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) tiene por objeto proteger los derechos y libertades fundamentales de las personas físicas y, en particular, su derecho a la protección de los datos personales.

Una de las principales herramientas para garantizar esta protección son los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, oposición y portabilidad de los datos personales que incorpora el RGPD. Para ampliar esta información puede acceder a https://www.agpd.es

Las personas interesadas tienen derecho a “Acceder” a sus datos personales, a solicitar la “Portabilidad” de los mismos, que consiste en la posibilidad de obtener una copia de los datos personales que le hayamos facilitado a un responsable en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, así como a solicitar la “Rectificación” de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su “Cancelación o Supresión” (Derecho al olvido) cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos o se está realizando un tratamiento ilícito de datos. No obstante, se regulan una serie de excepciones en las que no procederá este derecho. Por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Los interesados también tendrán derecho de “Oposición”, mediante el cual se podrán oponer al tratamiento de sus datos personales, cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa o cuando, por motivos relacionados con su situación personal, debe cesar el tratamiento de sus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, cuando los datos ya no sean necesarios por algún motivo pero los interesados no quieren su borrado, los interesados podrán solicitar la “Limitación del tratamiento” de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma:

Contactando con el Delegado de Protección de Datos José Ignacio Wesolowski, contestando directamente el correo electrónico enviado.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede denunciarlo, en primera instancia:

Comunicándoselo al Delegado de Protección de Datos info@gallenseguros.com, contestando directamente el correo electrónico enviado.

O bien, en segunda instancia, presentando una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en GALLEN SEGUROS proceden directamente del interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

Datos identificativos

Direcciones postales y electrónicas

No se tratan categorías especiales de datos personales (son aquellos datos que revelen el origen étnico o racial, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas, o la afiliación sindical, datos genéticos, datos biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o las orientación sexuales de una persona física).

¿Quién es el responsable de sus datos?

Nombre de la empresa: GALLEN SEGUROS, C.I.F.: B92833490

Domicilio social: C/ Maria de Molina, 37 – 28006 – Madrid

Número de teléfono: 910 609 386

Correo electrónico: info@gallenseguros.com

Dirección de página web: https://gallenseguros.com

¿Para qué vamos a usar sus datos?

En GALLEN SEGUROS utilizamos sus datos personales para hacerte llegar INFORMACIÓN DE NUESTRA EMPRESA

Para dichas comunicaciones, GALLEN SEGUROS utilizará el CORREO ELECTRÓNICO / SMS / TELÉFONO / CORREO POSTAL

¿A quién comunicaremos sus datos?

Sus datos podrían ser cedidos a terceros únicamente por obligación legal.

Sus datos estarán almacenados en nuestros sistemas de información que utilizamos para realizar los envíos de nuestras comunicaciones.

¿De dónde obtenemos sus datos?

Obtenemos sus datos cuando nos los facilita CUANDO NOS SOLICITA INFORMACIÓN EN EL FORMULARIO DE CONTACTO DE NUESTRA WEB

¿Cuáles son sus derechos y cómo puede ejercitarlos?

Podrá acceder, rectificar, suprimir y oponerse a determinados tratamientos, así como ejercer su derecho a la limitación del tratamiento, a la portabilidad y a no ser objeto de una decisión individual basada únicamente en un tratamiento automatizado. Para ello puede escribirnos a la dirección de correo info@gallenseguros.com

¿Durante cuánto tiempo conserva GALLEN SEGUROS sus datos?

GALLEN SEGUROS conservará su información mientras sea suscriptor de nuestras listas de comunicación y tengamos su consentimiento de envío, bloqueando los datos cuando deje de serlo y borrándolos toda vez que hayan prescrito. GALLEN SEGUROS también deberá conservar determinada información en base a requerimientos legales (por ejemplo, la normativa de fiscal, laboral a conservar la información durante 5 años).

¿Cuál es la base que nos legitima a tratar sus datos?

Su consentimiento expreso e inequívoco prestado cuando nos facilita los datos o cuando le hemos solicitado este consentimiento.